收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 专题学习
 
双矿公司各级党组织把为民服务解难题贯穿主题教育全过程
发布日期:2019-08-09    作者:

在关注改善民生中坚守初心

 

在服务职工行动中践行使命

 

——双矿公司各级党组织把为民服务解难题贯穿主题教育全过程


双鸭山矿业公司各级党组织在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,坚持把责任记在心头、把担子扛在肩上,把工作抓在手里,以初心引领方向,用使命呼唤担当,在深入开展学习教育、调查研究的基础上,把“为民服务解难题”作为出发点和落脚点,以实际行动为职工群众办实事、办好事,推动主题教育见实效。

双鸭山矿业公司各级党组织积极回应职工群众呼声,热切关注民生、大力改善民生。针对近期职工群众反映较大的矿区定点药店少、品种不全、价格较贵,购买药品不方便的问题,这个公司积极协调市医保部门,从7月1日起,他们开通了医疗保险“一卡通”,由过去只能在11家药店购药增加到全市192家药店购药,将矿区“一卡通”变成全市“一卡通”,极大地方便了矿区职工群众持卡购药,获得了广大职工群众的一致好评。

东荣二矿党委针对职工关心关注的热点难点问题,为职工配备了专用水杯812个、红糖罐、冰糖罐各30个、电子血压仪24台,配备热水壶,从而每名职工都能喝上热呼呼的红糖水、冰糖水;班前为职工测量血压,血压高于一定标准的矿工暂时不能入井,保障了广大职工生产和生活安全。同时,他们还为段室配备了常见病的应急药品,随时取用。为了丰富矿工业余文化生活,他们挤出资金购买了3万余元的各种书籍,充实了职工书屋。

供电公司党委坚持“您用电,我用心;服好务,守初心”的服务宗旨,大力拓展为民服务项目。一是开通了微信缴费公众平台;二是积极增设电费代收网点;三是大力开展党员服务活动,坚守初心、践行使命,主题教育期间共接到求助电话165次,为用户上门解决用电难题62次,解决疑难问题26个,为广大用户生活提供了可靠的电力保障。

选煤公司党委针对七星选煤厂水源井抽水问题,经过反复研究为该井安装了加压泵,及时解决了职工吃水、洗浴难的问题。

铁路运输部党委把矿区旅客列车净化、亮化责任扛在肩上,加强日常卫生清扫和管理,使矿区通勤客车卫生有了很大改观,受到广大职工群众的点赞。

截至目前,双鸭山矿业公司整改 “两堂一舍”、职工班中餐等职工关注的问题23个。与此同时,他们还针对欠发职工的取暖费、住房公积金、医药费、通勤费、差旅费,不断加大补还工作力度,赢得了广大职工群众的广泛赞誉。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。随着主题教育的不断深入,这个公司各级党组织牢固树立以职工群众为中心的理念,不断凝聚起推动企业改革发展的强大合力。(方健)

相关新闻
·双矿公司选煤公司党委抓学习重宣教促进整改落实
·南山矿党委全力打造和谐发展浓厚氛围
·龙湖矿党委扎实深入推进主题教育
·鸡西矿业公司:众志成城吹响防汛“集结号”
·鹤岗矿业公司党委:深学笃行 以实际行动践行初心使命

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1